Tarte à l'avocat et citron


Voici la recette de la tarte à l'avocat et au citron que j'ai découvert sur le site de madmoizelle.com

Allez c'est parti ...

 

Les ingrédients : 

- 3 avocats bien mûrs

- 1 citron vert

- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

-100g de sucre

-200g de spéculoos

-100g de beurre

 

La recette : 

 

- Commencez par mettre la chair des avocats dans votre mixeur. Versez le jus d'une moitié du citron vert (ou de tout le citron si vous souhaitez un goût prononcé, dans ce cas-là je vous recommande de prévoir un autre citron pour la déco).

Rajoutez le sirop d'érable et le sucre puis mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.

 

- Ecrasez les spéculoos en miettes : mettez les biscuits dans un sac congélation, refermez-le, puis écrasez au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir des miettes bien fines.

Faites fondre le beurre.

Mettez les miettes de spéculoos dans un saladier et versez-y le beurre et mélangez jusqu'à ce que toutes les miettes soient humides.

Etalez les miettes dans un moule à tarte en les écrasant bien à l'aide du fond d'un gros verre. N'hésitez pas à insister pour que la pâte soit bien unie et qu'elle ne parte pas en miettes au moment de servir.

 

- Versez la purée d'avocats dans le plat à tarte en lissant bien, puis laissez durcir au congélateur pendant minimum 4-5 heures.

 

- Quand c'est prêt, décorez la tarte avec des rondelles de citron vert, quelques zestes et des miettes de spéculoos.

 

Et voilà une recette super simple, super bonne et super originale, parfaite pour l'été.

 

crédit photo madmoizelle.com
crédit photo madmoizelle.com