Crème Chantilly au Mojito


Quand il fait chaud comme aujourd'hui on a pas envie de passer des heures en cuisine mais la gourmandise est plus forte que tout ... 

Alors je vous donne la recette de la chantilly au mojito, une crème ultra légère, pleine de fraîcheur et de saveur, celle là même utilisée pour mon Naked Cake Mojito Fraise mes papilles s'en souviennent encore.

Vous pouvez la déguster de la façon que vous voulez, avec des fraises, de la glace, dans un mille-feuilles, dans une tarte ou autre gâteau ...

Un petit bémol tout de même, vous devrez préparez cette crème la veille de votre dessert. Alors un peu de patience si la recette vous donne une envie subite de gourmandise.

 

Les ingrédients :

Pour la chantilly

-300g de crème entière liquide

-15 feuilles de menthe

-le zeste d'un demi citron vert120g de mascarpone

Pour le sirop

-50 ml de sucre de canne liquide

-20 ml de rhum blanc

-6 feuilles de menthe

-le jus d'un demi citron vert

 

Allez c'est parti !!!

- On commence par la chantilly.

Ciselez les feuilles de feuilles de menthe et râper le zeste dans la crème.

Mettez à chauffer et coupez le feu dès les premiers frémissements.

Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Couvrez et réservez au frais toute une nuit.

 

- Maintenant on prépare le sirop.

Mélangez le sucre de canne et le rhum dans un bol.

Ajoutez y les feuilles de menthe ciselées et le jus de citron.

Couvrez et réservez au frais toute une nuit. 

 

- Un bon gros dodo ...

 

- Nous voilà à quelques instants de la dégustation.

Filtrez le sirop et divisez le en deux parties.

Filtrez la crème et délayez le mascarpone.

Montez la crème en chantilly et versez y une moitié de sirop.

Gardez l'autre moitié si vous voulez imbiber un biscuit, génoise, dacquoise ou molly etc ...

 

Votre chantilly est prête, attention les papilles !!!

Crédit photo : galerie google
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